CJ 비비고 시원바지락 칼국수 출시
CJ제일제당이 바지락 순살이 들어있는 신제품 비비고 시원 바지락 칼국수를 출시했다고 29일 밝혔다
이 제품은 비비고만의 차별화된 기술력을 바탕으로 칼국수 전문점 수준의 맛 품질을 구현한 것이 특징이다.
신선한 바지락 홍합을 오랜 시간 우려낸 육수에 다진 마늘을 더해 깊고 깔끔한 국물 맛을 냈다. 정성스레 손질한 바지락 순살을 듬뿍 넣고 애호박 양파 당근 홍고추 등 총 5가지 원물 고명으로 풍성함을 더했다
CJ제일제당의 제분 비법을 기반으로 칼국수면(麵) 역시 맛 품질을 극대화했다. 높은 진공상태에서 반죽해 면 조직이 치밀하게 형성될 수 있도록 해 면발의 쫄깃함을 최대한 끌어올렸다 만 번 치댄 면은 제분 후 바로 얼려 탱글탱글한 식감까지 살렸다.
또 밀가루 전분 소금 등 최소 재료를 최적의 비율로 적용해 전문점 수준의 깔끔한 면 맛을 구현했다
일반적으로 가정에서 바지락을 해감하려면 최소 2시간 이상 소요되는데 CJ제일제당은 바지락을 30시간 이상 해감한 후 엄격하게 원물을 선별·사용해 소비자의 번거로움을 줄였다 물에 넣고 끓이기만 하면 완성할 수 있는 데다 가격도 2인분 기준 7480원으로 편의성과 가성비를 모두 갖췄다고 회사 측은 설명했다
CJ제일제당은 전문점 수준의 맛 품질과 가성비 편의성 등 비비고 시원 바지락 칼국수의 특장점 알리기에 집중한다고 전했다
집에서 끼니를 해결하는 집밥 족 입맛 사로잡기에 주력한다는 방침이다. 제품 출시를 기념해 오는 1월 17일까지 CJ더마켓에서 소비자 체험단 이벤트도 진행한다
CJ제일제당 관계자는 이번 신제품 출시로 2018년 선보인 비비고 진한교자칼국수 비비고 얼큰 버섯칼국수와 함께 소비자가 즐겨 찾는 전문점 칼국수 제품군을 완성하게 됐다며 앞으로도 차별화 기술력을 토대로 소비자의 식생활을 책임질 수 있는 면 제품 개발에 힘쓸 것이라고 했다
'세상살이 > 100세인생' 카테고리의 다른 글
KBS 편스토랑 류수영 치치닭 우승 완판기록 (0) | 2021.01.02 |
---|---|
GS25 롯데제과 신축년 말랑이캐릭터 시리즈 연속출시 (0) | 2020.12.31 |
신세계푸드 대박라면 흥행대박 (0) | 2020.12.28 |
LGG 유산균 장점 단점 섭취방법 (0) | 2020.12.24 |
콜리플라워 효능 손질법 (0) | 2020.12.23 |
댓글